Суббота, 22 февраля 2020, 15:171582377474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украине нужно либо дождаться выборов Президента, либо привлекать другие государства в качестве посредников на переговорах с Россией. Такое мнение высказал журналистам в Донецке кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин.

Он отметил, что "регионалы" готовы участвовать в любых встречах, которые позволят с помощью привлечения ведущих мировых держав либо на уровне руководителей, либо на уровне министерств иностранных дел найти способ урегулирования конфликта в Украине, который "серьезно подогревается извне". "К сожалению, нынешнее украинское правительство не имеет возможности вести диалог с Российской Федерацией. Там наше правительство не воспринимают, я имею в виду, правительство Украины, не хотят разговаривать и ждут, пока появится легитимное", - констатировал Добкин.

"Есть предложение привезти сюда и воцарить на троне Виктора Федоровича Януковича. Но я думаю, что это не самый действенный вариант для решения проблемы, потому что он тоже не будет однозначно восприниматься украинским обществом. Значит, нам нужно дождаться либо выборов первых, чтобы появился первый легитимный руководитель в нашей стране, который будет признан и на западе, и на севере от нас. Либо использовать иностранные государства в качестве посредников", - считает кандидат в президенты.

В то же время он подчеркнул, что любое государство, как бы оно не заявляло о дружбе и любви к Украине, "сначала будет преследовать своим национальные интересы, а потом уже помогать нам". "Поэтому пока мы не станем полноправными партнерами в процессе с Российской Федерацией мы многие вопросы не решим… Главное, чтобы была площадка для такого разговора. Мы не можем позволить себе еще больше раскалывать наше общество. Сначала одна проблема раскалывала, сейчас другая появилась. Мы так заиграемся, что совсем потеряем всякую возможность для объединения нашей страны и сохранения целостности", - заявил Добкин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: