Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Руководство Украины не делает попыток наладить конструктивный диалог с людьми, которые в регионах выражают свой протест в крайне радикальной форме. Об этом заявил экс-председатель Харьковской облгосадминистрации, кандидат в президенты Михаил Добкин журналистам в Донецке 10 апреля.

"Что больше всего людей злит и вызывает неприкрытую агрессию? Чувство обиды, потому что с экранов телевизоров мы слышим очень часто оскорбления, угрозы, предупреждения, сравнения, которые недостойны человеческого облика. Это людей сильно заводит. Нынешняя власть не делает ничего, чтобы путем предупреждения таких ситуаций локализовать конфликты и снять градус напряжения", - отметил Добкин.

Он отметил, что действия нынешней власти - это "исключительно реакция на какие-либо противостояния", а не попытки предупредить ситуацию.

"Но если людям, которые выражают свой протест даже в крайне радикальной форме, все время говорить, что вам 10 часов, вам - 20, вам – 48 часов на выход, иначе мы вас захватим, расстреляем, развооружим, то это не добавляет конструктива и не способствует разрешению ситуацию. Необходимо, чтобы не силовики, а руководство правительства, может быть, высшие руководители Верховной Рады, приехали, невзирая на свои политические партии, переговорили с людьми, услышали, что тревожит, набрали группу главных вопросов, которые можно быстро решить и снять напряжение", - заявил экс-губернатор Харьковской области.

"Нет у нас сегодня попытки через конструктив наладить диалог. Есть попытка показать, что власть сильная, власть способна с помощью силовых структур разобраться. Но для этого не надо много ума и много знаний. Когда ты у власти - у тебя и милиция, и прокуратура", - добавил Добкин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: