Суббота, 29 февраля 2020, 09:281582961292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Безвизовый режим  с Европейским Союзом может начать действовать с 1 января 2015 года.  Такой прогноз  сделал сегодня в общении с журналистами  на Форуме безопасности в Киеве и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, - сообщает "РБК-Украина".

"С первого января 2015 года", - сказал Дещица, отвечая на вопрос журналистов о сроках введения безвизового режима.

В то же время посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что этот вопрос зависит исключительно от Украины.

"Я знаю отличную формулу - меньше обещаний, больше дела. Но могу заявить: все зависит от Украины", - заявил он.

В свою очередь заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак отметил, что ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС вполне реально до конца 2014 года.

"Я могу повторить то, что сказал пан Ян, но это реалистично сделать до конца 2014 года. Это зависит от работы вашего парламента. Со стороны Европейского Союза есть готовность (ввести безвизовый режим)", - заявил Лайчак.

Как отмечает "Укринформ", Дещица также выразил уверенность в том, что введение визового режима с Россией не является наилучшим способом борьбы с политическими "туристами".

"Введение визового режима - не вариант... Мы можем тем самым навредить украинским гражданам, которые находятся в настоящий момент в России, ведь ответ (от РФ. – ред.) будет адекватным - введение визового режима", - отметил руководитель МИД.

Наилучшим методом решения этого вопроса он считает составление списков лиц, которые являются нежелательными в Украине. В частности, идет речь о гражданах РФ, которые уже совершили преступления на территории Украины, и потому им нужно запретить въезд на территорию государства, отметил Дещица.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: