Вторник, 18 февраля 2020, 16:211582035700 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Словакия уже начала техническую подготовку для организации реверсных поставок природного газа из ЕС в Украину. Об этом заявил вице-премьер - министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак в ходе киевского форума по безопасности, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы уже начали техническую подготовку к реверсу, т.е. нет оснований для обвинений", - сказал он 

М.Лайчак также сообщил, что он сегодня встретится с премьером Украины Арсением Яценюком и министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом, которому он также предложил осуществить визит в Братиславу.

"Я сегодня буду говорить с Яценюком и Проданом. Наше правительство готово", - сказал он, отвечая на вопрос, когда Словакия разблокирует реверсный маршрут поставок газа в Украину.

По его словам, операторы газотранспортных систем обеих стран – компании Eustream и "Укртрансгаз" – 15 апреля проведут встречу, на которой обсудят нюансы организации реверса.

Как сообщалось ранее, организация реверса через Словакию позволила бы поставлять в Украину с ЕС по этому направлению до 20 млрд куб. м. газа. На сегодня Украине доступны два реверсных направления - через Польшу и Венгрию - общей пропускной способностью около 7,2 млрд куб. м газа в год.

Украины в 2014 году из Европы импортировала 2,132 млрд куб. м природного газа.

После заявлений российской стороны о существенном повышении цены на природный газ для Украины со второго квартала 2014 года расширение реверса природного газа со стороны Европы является для Киева выгодным и необходимым.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: