Понедельник, 17 февраля 2020, 01:301581895852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Германия поддержит третий пакет санкций против РФ в случае отделения от Украины ряда областей, даже если это повлечет негативные последствия для экономики федеративной республики. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, - передает ZN.ua со ссылкой на РИА "Новости".

"Политика, которая стремится разделять или разделить Украину, политика, которая помимо Крыма приведет к присоединению частей Украины к России — с такой политикой мы не можем соглашаться. Если это действительно будет развитием в течение следующих недель, месяцев, тогда я прошу понимания у бизнеса — мы в таком случае должны думать о возможно еще более далеко идущих мерах", — сказал он.

"Это не цель федеративного правительства, что начнется такой третий этап санкций, но мы примем в нем участие, если он будет объявлен, даже если это будет иметь негатив в экономических отношениях. Потому что если мы согласимся, что в Европе будет господствовать политика силы, тогда ущерб от этого будет еще больший", — заявил Штайнмайер.

При этом Штайнмайер подчеркнул, что в Германии не заинтересованы в политике изоляции России, поскольку это "усугубит тот кризис, который сейчас есть".

"Мы будем дальше искать пути для политических решений. Нужно проводить деэскалацию. Это получается только в результате терпеливой беседы со всеми участниками", — добавил министр.

В связи с этим он вновь приветствовал договоренности о начале переговоров России, Украины и посредников от ЕС и США по ситуации и планы по отправке наблюдателей в регион.

Как сообщалось, 9 апреля ЕС еще раз расширила список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции ЕС - до 107 имен, среди которых оказалось почти все высшее политическое руководство страны, а также фамилии известных журналистов.

Целесообразность расширения "черного списка" в отношении РФ будет рассмотрена 14 апреля в Брюссель.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: