Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В социальных сетях распространяются инструкции российских спецслужб по дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины. 

Так, человек назвавшийся сотрудником спецслужб советует "сохранять лидеров", учитывая малочисленность украинских спецслужб, проводить протестные действия одновременно в нескольких городах и вести пропаганду среди сотрудников милиции.

В другом сообщении сепаратистам предлагается план действий: укреплять захваченные административные здания, нейтрализовать СБУ, занимать региональные телестудии, вести агитацию на предприятиях и разблокировать границу с Россией хотя бы на нескольких участках.


Особая роль в инструкциях уделяется экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Российский инструктор называет его иронично - "Легитимный". "Связаться с "Легитимным". Пусть сделает хоть что-то полезное – официально назначит народным представителей губерами Донецка и Луганска", - советуют сепаратистам. 

Как показывает практика последних дней, сепаратисты в Донецке, Луганске и Харькове почти дословно следуют этим и им подобным инструкциям. 

Кроме того в сетях распространяются инструкции для российских "туристов", которые желают поехать добровольцем в Донецк и Харьков "как в самые важные центры сопротивления". 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: