Вторник, 18 февраля 2020, 19:321582047141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Сергей Тигипко зарегистрировал в парламенте законопроект об амнистии, согласно которому освобождаются от уголовной ответственности участники протестов на юго-востоке Украины. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу депутата

"Действие закона будет распространяться на участников мирных протестов, которые произошли с 1 марта до даты принятия закона. Исключение – преступления против личности, такие, как убийства", - говорится в сообщении.

По словам политика, это решение практически идентично закону об амнистии, принятому 21 февраля Верховной Радой по отношению к участникам протестов в ноябре 2013 – феврале 2014 гг. в Киеве.

С.Тигипко убежден, что такая мера крайне необходима сейчас, когда нужно снизить градус противостояния и предотвратить эскалацию напряженности.

"Амнистия участников протестов станет важным сигналом для Юго-Востока о том, что с политикой двойных стандартов покончено и что украинская власть ко всем своим гражданам относится одинаково", - подчеркнули в пресс-службе С.Тигипко.

Ранее в среду законопроект об амнистии протестующих на юго-востоке Украины презентовал депутат-регионал Нестор Шуфрич.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: