Четверг, 27 февраля 2020, 01:341582760068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты Украины поддержали в целом законопроект "Об амнистии в 2014 г." За соответствующее решение проголосовали 232 нардепа, - сообщает РБК-Украина.

Закон объявляет амнистию и распространяет ее действие на категории осужденных, совершивших преступления небольшой тяжести, или которые являются наиболее незащищенными и уязвимыми в социальном плане, а именно: на несовершеннолетних, а также женщин и мужчин, которые имеют детей возрастом до 18-ти лет, детей-инвалидов и/или совершеннолетних сына, дочь признанных инвалидами.

Также амнистия будет применяться к инвалидам первой, второй и третьей групп, к больным туберкулезом, онкологическими заболеваниями и т.д.

Кроме того, предлагается распространить амнистию на осужденных, которые совершили преступления в сфере хозяйственной деятельности, кражи, или связанные с незаконным оборотом наркотических средств (без цели сбыта), или с оружием.

Как заявил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, принятие данного закона позволит амнистировать 23-25 тыс. осужденных уже в 2014 г., в то время, как раньше, когда Президент Украины ежегодно подписывал указы об амнистии, освобождалось около 3-5 тыс. человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: