Пятница, 21 февраля 2020, 12:361582281400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет патриотических сил Донбасса от имени Народных сборов заявил, что решение о создании Донецкой республики должно быть отменено. Соответствующее заявление КПСД опубликовано на страничке в Фейсбук.

"В связи с событиями последних дней в Комитет патриотических сил Донбасса поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики и объявлением о ее присоединении к соседнему государству, а также с проведением референдума без соответствующей нормативной базы", - отмечается в сообщении.

В связи с этим, 7 апреля в Донецке КПСД провел Народные сборы с участием представителей громад 66 административно-территориальных единиц Донецкой области, на которых было принято решение:

1. Отменить решение о создании Донецкой республики.

2. Запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.

3. Признать незаконными заявления об отделении Донецкой области от Украины и сохранить регион в составе независимого Украинского государства.

Как сообщалось ранее, в понедельник самопровозглашенный "народный областной совет" Донецкой области принял решение о создании Независимой Донецкой республики и ее вхождении в состав России. "Народный областной совет" заседал в захваченное накануне здании Донецкого областного совета/областной государственной администрации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: