Вверх

Спецтема: Выборы 2019
События, которые произошли в Донецке, вызваны, в том числе, и политикой киевских властей. Такое мнение в ходе традиционной пресс-конференции высказал городской голова Александр Лукьянченко, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня многие политики высказывают свои мнения, что происходит на юго-востоке, в Донбассе. Раздаются обвинения в адрес органов местного самоуправления, региональных лидеров. Но я думаю, что новая власть, к сожалению, до конца не понимает, что происходит", - сказал он.

"Да, что, захвачены здания - это незаконно и плохо. То, что сепаратистские лозунги звучат с площадей - это неприемлемо. Но это все последствия. И последствия неправильно политики властей до этого времени и нежелания вникать и понимать проблему со стороны новых властей", - добавил А.Лукьянченко.

Мэр Донецка рассказал, что уже вчера представители Донецкого горсовета встречались с людьми под ДонОГА: "Есть первые результаты в виде части сданного оружия, которое было захвачено".

"Но есть и понимание, что ситуация радикализуется из-за того, что мнение людей не хотят слушать, и в первую очередь, наверху", - заявил городской голова, добавив, что надеется, что правительство в Киеве и Верховная Рада услышит жителей Донбасса по целому ряду их требований.

"Если люди не услышат ответа на свои вопросы, они и дальше будут надеяться на защиту соседнего государства", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: