Суббота, 29 февраля 2020, 09:511582962688 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий бизнесмен, член Партии регионов Ринат Ахметов призвал сепаратистов в Донецке начать переговоры с властями, чтобы не допустить силовой зачистки, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

В ночь на 8 апреля он приехал к захваченному протестующими зданию Донецкого областного совета и начал переговоры с сепаратистами, объявившими о создании Донецкой народной республики.

«Все равно к чему-то должно прийти. От этого люди должны начать жить лучше. Как мы можем это сделать? Мы можем взять любую риторику, но суть – как мы сделаем, чтобы появились рабочие места, чтобы люди стали получать больше. Но как сделать жизнь лучше? Вот если сейчас вышли - и людям стало жить лучше – хорошо, если хуже - это плохо", - отметил Ахметов.

"В Киеве вышли, и стало хуже. А нам не дают даже выйти", - заявили сепаратисты.

"Что мы должны сделать, чтобы нас услышали? Отделиться – это же не цель, а средство. Цель - жить лучше… Уберите эмоции, давайте возьмем здравый смысл. Я понимаю, что у вас болит душа. Все, у кого за Донбасс болит душа - мои братья. Донбасс для меня – это навсегда. Я здесь живу, здесь дышу этим же воздухом", - сказал бизнесмен. Сепаратисты предложили Ахметову возглавить комитет Донбасса.

"Я готов", - сказал Ахметов. "У меня работает 300 тысяч людей. Если пойдет штурм, то я пойду вместе с вами туда... Но я хочу обратиться к правительству и попросить Ярему. У них штаб в облМВД – поехали. Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было. Послушайте, оттянуть время - это тоже победа… Кто со мной готов ехать, чтобы мы сели 3-5 человек и будем говорить с Яремой, чтобы штурма не было. Кто поедет? Выбирайте и поехали", - сказал Ахметов.

"Он говорит сдать оружие! Оружие не сдавать ни в коем случае", - заявили захватчики админздания, - "Мы будем воевать".

"Воевать - не выход. Я предлагаю по-другому. Мы говорим о том, чтобы Донбасс услышали. Надо говорить. Послушайте меня, если завтра, прольется кровь - кому станет лучше? Все, поехали-поехали. Кто едет?", - призвал Ахметов. После этого часть митингующих отправились с ним на переговоры.

Как сообщалось ранее, в понедельник самопровозглашенный "Народный совет Донбасса" принял на "внеочередной сессии" решение о создании "Донецкой народной республики" и ее вхождении в состав России. "Народный Совет Донбасса" заседает в захваченном накануне здании Донецкого областного совета/областной государственной администрации.

Ранее Донецкий городской совет заявил, что не признает, так называемую, "Народную Раду Донбасса", объявившую о создании "Донецкой народной республики".
Loading player...

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: