Вторник, 18 февраля 2020, 04:081581991699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возможности для политического урегулирования ситуации в Донецке еще есть, но не исключено, что Россия окажет военную помощь местному населению в ответ на просьбу "народного совета" ввести миротворческий контингент. Об этом заявил депутат Госдумы, член высшего совета "Единой России", политолог Вячеслав Никонов, - сообщает РИА Новости.

"Все может быть формализовано так или иначе, и еще вопрос, кто им (жителям Донецкой области) может помешать в этой формализации. Если правительство Киева будет вводить войска или использовать спецподразделения, то это может вызвать еще больший взрыв и российское вмешательство. Во всяком случае никто не отменял выданное президенту Путину Советом Федерации разрешение на использование вооруженных сил", — ответил Никонов  на вопрос, может ли каким-то образом быть формализована просьба о введении миротворческого контингента.

Депутат напомнил о заявлениях российских официальных лиц, что Россия не намерена применять силу, если не начнется кровопролитие. Он также подчеркнул, что Москва называла условия, при которых готова рассматривать шаги по легитимизации украинской власти, среди которых на первом месте стояла конституционная реформа с федерализацией Украины и признанием официального статуса русского языка.

"Но власть с упорством, достойным лучшего применения, отвергает это с порога. Но я считаю, что какие-то возможности для политического урегулирования еще есть", — заключил Никонов.

Вячеслав Никонов является внуком народного комиссара иностранных дел Вячеслава Молотова, подписавшего знаменитый пакт Молотова - Риббентропа, фактически разделившего Европу на сферы влияния между СССР и фашистской Германией. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: