Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Около 300 активистов Евромайдана, Правого сектора и Автомайдана сорвали всеукраинский съезд судей, который проходил в Киеве в здании верховного суда Украины. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

Представители Евромайдана подогнали звукоусилительную аппаратуру к зданию суда и на большой громкости включили украинскую музыку. Также активисты "повесили" чучело судьи возле здания Верховного суда. Активисты скандируют "Люстрация" и "Геть продажных судей".

В итоге съезд судей сорвался и они покинули здание Верховного суда. Они прошли через так называемый "кордон позора", который сделали представители самообороны майдана.


Когда судьи покидали здание, в них плевали, обзывали, били по голове, давали щелбаны.

Тех судей, которые не вышли через центральный вход, покинули здание через черный выход. Однако активисты перекрыли и черный выход здания, заблокировали все входы и кричат судьям и сотрудникам "все свободны, ваше время истекло, и больше вы здесь работать не будете".

Наиболее агрессивно ведут себя представители "Правого сектора". На пикете присутствует глава люстрационного комитета Егор Соболев и лидер Автомайдана Сергей Коба, который облачился в судебную мантию.

Представители самообороны заняли здание Верховного суда и никого не пропускают во внутрь.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: