Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Около 700 участников пророссийского митинга, пройдя пешим ходом по улице Артемаот площади Ленина, пикетируют здание Донецкого городского совета.

Целю пикета, по их словам, является желание спросить у Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, поддерживает ли он требования сепаратистов о вхождении Донецкой области в состав России и готов ли он наложить мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Люди стоят возле городского совета, скандируя "Референдум!", "Янукович – наш президент", "Донбасс – вставай", "Горсовет, вставай, народу помогай". В руках они держат флаги России и пророссийских общественных организаций.

Здание городского совета охраняют сотрудники милиции в полной боевой экипировке: в шлемах и со щитами.

К протестующим вышел депутат городского совета Игорь Пономаренко и сказал, что горсовет выполнил все их требования, а вместо референдума предложил провести опрос общественного мнения. Толпа ответила отказом и громким скандированием "Референдум!".

Они потребовали, чтобы завтра на их очередной митинг на площади Ленина пришли и отчитались о том, как выполняется "народная инициатива" о проведении референдума мэр Донецка Александр Лукьянченко и депутаты городского совета.

В настоящее время протестующие направились к зданию Донецкого областного совета, чтобы там добиваться проведения референдума о статусе Донецкой области.

Как сообщал "ОстроВ", на протяжении месяца в Донецке проходят митинги сепаратистов, главным требованием которых является проведение не предусмотренного законодательством Украины референдума о вхождении Донецкой области в состав России.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: