Суббота, 22 февраля 2020, 17:551582386930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 700 участников пророссийского митинга, пройдя пешим ходом по улице Артемаот площади Ленина, пикетируют здание Донецкого городского совета.

Целю пикета, по их словам, является желание спросить у Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, поддерживает ли он требования сепаратистов о вхождении Донецкой области в состав России и готов ли он наложить мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Люди стоят возле городского совета, скандируя "Референдум!", "Янукович – наш президент", "Донбасс – вставай", "Горсовет, вставай, народу помогай". В руках они держат флаги России и пророссийских общественных организаций.

Здание городского совета охраняют сотрудники милиции в полной боевой экипировке: в шлемах и со щитами.

К протестующим вышел депутат городского совета Игорь Пономаренко и сказал, что горсовет выполнил все их требования, а вместо референдума предложил провести опрос общественного мнения. Толпа ответила отказом и громким скандированием "Референдум!".

Они потребовали, чтобы завтра на их очередной митинг на площади Ленина пришли и отчитались о том, как выполняется "народная инициатива" о проведении референдума мэр Донецка Александр Лукьянченко и депутаты городского совета.

В настоящее время протестующие направились к зданию Донецкого областного совета, чтобы там добиваться проведения референдума о статусе Донецкой области.

Как сообщал "ОстроВ", на протяжении месяца в Донецке проходят митинги сепаратистов, главным требованием которых является проведение не предусмотренного законодательством Украины референдума о вхождении Донецкой области в состав России.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: