Суббота, 29 февраля 2020, 08:491582958983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Виктор Янукович персонально финансирует сепаратистские акции на юго-востоке Украины. Об этом он сказал первый вице-премьер-министр Виталий Ярема на пресс-конференции, - сообщают "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

"Виктор Янукович вместе со своими сторонниками вывез, по нашей информации, за территорию Украины очень большую сумму средств, мы точно не можем сказать, но там насчитываются миллиарды долларов", - сказал Ярема.

"И эти средства сегодня, по нашей информации, по информации разведывательной службы, используются сейчас для поднятия сепаратистских настроений среди населения Украины", - заявил он.

Ярема сообщил, что с конца февраля в Украине было проведено около 320 сепаратистских акций, в которых приняли участие около 242 тыс. граждан.

15 лидеров сепаратистов уже арестованы. Именно с этим Ярема связывает определенное уменьшение сепаратистских настроений в последнее время.

Также он предупреждает, что по данным СБУ, сепаратисты планируют 1 и 9 мая провести в юго-восточных областях масштабные акции для дестабилизации обстановки.

На вопрос, почему до сих пор не арестованы известные своими сепаратистскими высказываниями депутаты Верховной Рады от фракции Партии регионов Олег Царев и Вадим Колесниченко, Ярема ответил, что, скорее всего, против них уже открыто уголовное производство, но эта информация не афишируется.

Вице-премьер также подчеркнул, что на данный момент эти граждане обладают депутатской неприкосновенностью и привлечь их к уголовной ответственности практически невозможно.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: