Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Эксперты "Института избирательного права" совместно с Комитетом Верховной Рады по вопросам местного самоуправления презентовали в пятницу 4 апреля доработанный законопроект "Про местный референдум", - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Проект Закона Украины "Про местный референдум" был принят в первом чтении Верховной Радой Украины в 2012 году. Однако его отправили на доработку.

В доработанном законопроекте прописано, что "местный референдум на уровне района или области не может быть проведен", только на уровне села, поселка или города.

"В целом законопроект направлен на установление полноценной правовой базы для важной формы местной демократии - местного референдума на уровне территориальной громады, что будет направлено на вовлечение граждан в непосредственное участие в решении актуальных проблем местного значения. Вместе с этим законопроект устанавливает достаточно эффективные законодательные препятствия для злоупотреблений этим институтом в целях, которые не имеют ничего общего с демократией", - говорится в сообщении экспертов.

На сегодняшний день в Украине отсутствует закон про местный референдум.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: