Воскресенье, 25 августа 2019, 23:241566764659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Олигарх Дмитрий Фирташ назвал беспочвенными и политически мотивированными обвинения, выдвинутые против него в Соединенных штатах Америки, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на его заявление.

"Выдвинутые против меня вчера обвинения Министерства Юстиции США – абсурдны и беспочвенны. Я уверен, что эти ложные обвинения будут сняты", - заявил Фирташ.

"Все это, в том числе запрос США об экстрадиции, очевидно, политически мотивировано. Я уважаю австрийскую систему правосудия и буду защищаться всеми законными способами и докажу свою невиновность", - отметил он.

Олигарх уверен, что "Украина стала полем противостояния крупнейших геополитических центров влияния современного мира: США и России".

"Я оказался в эпицентре этого противостояния", - считает Фирташ.

"Я обращаюсь ко всем сотрудникам моих компаний, моим партнерам, а также ко всем друзьям и людям, которые меня поддерживают: несмотря на то, что на данный момент я нахожусь в Австрии, все руководство Группы полностью владеет ситуацией, и мы отвечаем за сто тысяч рабочих мест на наших предприятиях в Украине. Работа всех компаний Группы четко координируется профессиональным менеджментом", - успокоил он.

Фирташ заверил, что "с большой надеждой" ждет президентских выборов.

"Я надеюсь, что мои соотечественники примут участие в голосовании, и вместе мы построим стабильное и процветающее государство", - заявил он.

"Я не позволю, чтобы моя репутация была испорчена врагами, которые руководствуются политическими мотивами, не имеющими ничего общего с интересами Украины и ее граждан", - добавил бизнесмен.

Он поблагодарил других бизнесменов и политиков, свою команду за поддержку.

"Вместе мы победим. Сегодня Украина нуждается в объединении наших усилий, в нашей помощи и поддержке", - считает Фирташ.

Ранее сообщалось, что украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу предъявлено обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

21 марта Дмитрий Фирташ был освобожден земельным судом Вены из тюрьмы под залог в 125 млн. евро. Там он оказался после того, как его задержала полиция по запросу правоохранительных органов США.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: