Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:461582415179 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внеочередное заседание президиума Донецкого областного совета профсоюзов, на котором будет обсуждаться вопрос проведения в Донецкой области всеобщей забастовки, проходит в закрытом режиме. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВА", которого в грубой форме попросили покинуть зал заседаний.

Как сообщал "ОстроВ", сразу несколько источников сообщили о том, что на заседании президиума Облсовпрофа пройдет встреча с активистами так называемого "Восточного фронта", инициирующего проведение в Донецкой области всеобщей забастовки. 

"Из аппарата Пастушенко (Владимир Пастушенко – председатель Донецкого областного совета профсоюзов – "ОстроВ") всех руководителей профсоюзов на местах обзванивают с приглашением прибыть на встречу с "Восточным фронтом". Тема встречи – проведение в Донбассе всеобщей забастовки", - сообщил один из источников.

Корреспондента "ОстроВа", получившего редакционное задание проверить полученную информацию и осветить данное мероприятие попросили покинуть заседание президиума.

Первоначально, представители оргкомитета долго выясняли у журналиста, кто именно предоставил редакции "ОстроВа" информацию о встрече, затем корреспонденту сообщили, что никакой встречи с "Восточным фронтом" на президиуме не планируется. При этом в руках у некоторых членов президиума были листы бумаги формата А-4, с неким обращением от имени "Восточного фронта".

В конце концов, журналисту было предложено покинуть зал заседаний. 

"Есть сообщение, что мы встречаемся с представителями "Восточного фронта". Это не соответствует действительности. Никаких встреч здесь нет, никаких представителей нет, и не планируется. Поэтому я прошу всех не членов президиума покинуть зал. Это заседание президиума в закрытом режиме", - объявил один из профсоюзных активистов, который отказался назвать свою фамилию и должность. 

После этого остальные члены президиума начали кричать на журналиста "ОстроВа", требуя от него немедленно покинуть помещение. 

Как сообщалось ранее, представители так называемого "Восточного фронта" неоднократно заявляли о непризнании действующей в Украине власти и призывали для того, чтобы их услышали, организовать в Донецкой области всеобщую забастовку. Одним из требований пророссийского "Восточного фронта" является проведение референдума о федерализации юго-восточной Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: