Суббота, 29 февраля 2020, 09:231582961038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел задержали трех сотрудников спецподразделения "Беркут" по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля, - сообщают "Украинские новости" со ссылкой на заявление исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого.

Задержанные являются сотрудниками киевской спецроты "Беркута", так называемой "черной роты".

При этом, по данным Генпрокуратуры, снайперы, которые стреляли в людей из гостиницы "Украина", являются представителями именно этой киевской "черной роты" "Беркута". Спецроте были выданы автоматы Калашникова, снайперские винтовки и другое оружие.

На данное время установлен ряд других лиц, которые подозреваются в причастности к событиям 20 февраля.

Что касается указаний на применение оружия, то по информации Генпрокуратуры, они давались по цепочке: "Президент - Администрация Президента - МВД - СБУ" и далее вниз. Непосредственный приказ снайперам отдавался руководителем "черной роты", который задержан.

Задержанным инкриминируется статья, согласно которой им угрожает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура заявила об установлении личностей почти всех снайперов, расстреливавших 20 февраля активистов Евромайдана в Киеве.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: