Вторник, 18 февраля 2020, 16:271582036055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перед снятием Виталия Кличко своей кандидатуры на выборах президента в пользу Петра Порошенко политики встречались в Вене с Дмитрием Фирташем. Об этом говорится в статье Украинской правды "Порошенко - Кличко. Венский альянс под патронатом Фирташа".

Как сообщают источники, одно свидание олигарха с кандидатами состоялось в феврале 2014 года. Кроме того, Порошенко, Кличко и Фирташ встречались на прошлой неделе в Вене, о чем в среду написала местная газета Österreich:

"Исключительно тайно и практически незаметно для всех кандидат в президенты Петр Порошенко и Виталий Кличко встретились в Австрии с Дмитрием Фирташем. (...) В прошлую среду Фирташ задекларировал шоколадному барону Порошенко свою поддержку как кандидату в президенты Украины".

По информации "Украинской правды", главным идеологом снятия Кличко с выборов был его первый заместитель Виталий Ковальчук. В случае победы Порошенко он может рассчитывать на место первого вице-премьера или спикера Верховной Рады.

Вместе с тем во фракции УДАР нарастает недовольство Ковальчуком из-за закулисного распределения должностей от имени УДАРа.

Последний случай, который привел в негодование депутатов, произошел на заседании фракции УДАР на прошлой неделе. Перед голосованием за секвестр бюджета собрание посетил премьер-министр Арсений Яценюк, которому присутствующие УДАРовцы высказали пожелание ликвидировать Госагентство инвестиций и национальных проектов. На это Яценюк ответил, что только что назначил на это агентство руководителя - именно по квоте УДАРа. Новый руководитель Госагентства инвестиций и национальных проектов Сергей Евтушенко является креатурой Сергея Лёвочкина, - пишет "Украинская правда".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: