Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Экс-президент Украины Виктор Янукович, лишенный полномочий, заявляет, что никогда не отдавал указаний стрелять по участникам Майдана. Об этом он сказал в эфире телеканала "Дождь".

"Я никогда не давал указания стрелять, и оружие никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в охране админзданий… Я исповедовал принцип, что никакая власть не стоит капли крови… Когда я достаточно часто слышал в мой адрес упрек со стороны наших сторонников, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану у меня рука не поднималась это сделать. Это противоречило моим принципам", - сообщил Янукович. 
 

Он заявил, что стрельба велась со зданий, которые контролировались оппозицией.

Янукович напомнил, что подписал соглашение с оппозицией при участии представителей трех стран - Германии, Франции и Польши - и "в этот период началась стрельба".

"Я подписал соглашение и, не откладывая, дал задание правоохранительным органам отступить от Майдана и начать отправку спецподразделений в места постоянной дислокации. В ответ на наши действия радикальная часть Майдана отвечала стрельбой", - заявил экс-президент.

В то же время, согласно сообщениям СМИ, ранее в МВД признали, что использовали на Майдане оружие.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: