Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Россия отказалась от прямого военного наступления на континентальную часть Украины, но будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине через срыв избирательного процесса. Об этом заявил на пресс-конференции бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, - сообщает УНИАН.

"Продолжаются угрозы вторжения на территорию Украины. И хотя Россия заявила, что она якобы отводит свои войска от границ, но НАТО сегодня сделало заявление, что ничего не отводится", - сказал Е. Марчук. 

"В сегодняшней ситуации я почти убежден, что полномасштабной наступательной операции военного характера не будет, поскольку, если Крым отошел бескровно, то сейчас украинские Вооруженные силы уже пришли в себя, состоялись передислокации, проведены учения. И российская сторона уже понимает, что будет много крови с обеих сторон. Потому Россия будет нацеливаться на две серьезные цели: срыв президентских выборов любой ценой или дискредитация избранного кандидата после президентских выборов. Это может быть осуществлено через пограничный конфликт во время выборов", - отметил Е. Марчук.

Кроме того, он добавил, что в случае неудачи по дестабилизации ситуации во время избирательной кампании Россия может прибегнуть к военной агрессии на территорию Украины со стороны Крыма - на территорию Херсонской области и со стороны Приднестровья.

Особенно опасной Е. Марчук считает ситуацию на границе с Приднестровьем, поскольку на украинской стороне границы отсутствует оборонная инфраструктура.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: