Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Три четверти россиян поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения проведенного Левада-Центром, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

В частности, отвечая на вопрос, если между Украиной и Россией произойдет военный конфликт, поддержат ли они руководство РФ, 74% россиян дали позитивный ответ. И только 13% опрошенных сказали, что не поддержат таких действий.

При этом 66% опрошенных считают, что нынешнее обострение отношений между Киевом и Москвой не перерастет в военный конфликт. Еще 23% считают, что это вполне вероятно.

Также, по мнению граждан России, вина за ухудшение отношений между Россией и Украиной в той или иной степени лежит на властях Украины. Так думают 77% опрошенных. То, что в ухудшении отношений виновны российские власти, считают только 3%. Легитимными нынешние власти Украины считают 14% респондентов, 73% вслед за российскими властями считают их нелегитимными.

За две недели боязнь строгих санкций к России существенно снизилась, а события в Крыму стали лишь поводом из-за общей враждебности по отношению к России, уверены опрошенные Левада-Центром. Если 7-10 марта возможность международной изоляции России беспокоила 44% респондентов, то 21-24 марта - уже 28%, политические и экономические санкции - 42 и 38% соответственно. Реакция Запада на события в Крыму "обусловлена враждебным отношением к России и стремлением воспользоваться моментом для оказания давления на Россию", считают 58% опрошенных. 20% уверены, что на Западе просто не понимают реальную ситуацию в Украине.

Опрос был проведен 21-24 марта, выборка - 1603 человека из 45 регионов РФ, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: