Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:571582415866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокуратура открыла производство в отношении Виктора Януковича за призывы к свержению конституционного строя. Об этом говорится в сообщении ГПУ, обнародованном 28 марта.

"Следственным подразделением Генеральной прокуратуры Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, что совершенное гражданином, экс-президентом Украины Виктором Януковичем. По квалификации указанное правонарушение относится к ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)", - отмечается в сообщении.

В ГПУ напомнили, что сегодня в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть в Украине - незаконным и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины. 

"Этими действиями указанное лицо посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти", - подчеркивают в ведомстве.

Как сообщалось ранее, сегодня Виктор Янукович в обращении к украинскому народу призвал проводить референдум о статусе каждого региона в составе Украины.

В отношении экс-президента открыт ряд уголовных производств, в частности, о превышении им полномочий с ноября 2013 по февраль 2014 и за массовые убийства активистов Майдана.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: