Воскресенье, 24 марта 2019, 20:071553450848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МИД России отрицают концентрацию российских вооруженных сил в приграничных с Украиной районах. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

В МИД РФ заявляют, "в связи с утверждениями, тиражируемыми в СМИ с подачи некоторых политиков из США и других стран НАТО, о якобы "угрожающем" развертывании частей и соединений российских вооруженных сил на границе с Украиной необходимо отметить следующее:

"В практике взаимоотношений государств-участников ОБСЕ (а все страны НАТО, включая США, входят в эту структуру) есть отработанные и вполне надежные способы "получить обезболивающее" в виде наземных и воздушных инспекций по Венскому документу 2011 года, а также наблюдательных полетов в соответствии с Договором по открытому небу".

В МИД РФ утверждают, что "возможности провести такие мероприятия были предоставлены всем тем, кто пожелал ознакомиться с реальным положением дел в приграничных с Украиной районах".

Результатом работы инспекторов стали официальные отчеты, представленные всем государствам - участникам ОБСЕ.

Внешнеполитическое ведомтсво РФ настаивает, что "признаки военной угрозы со стороны России в адрес Украины не были выявлены".

В связи с этим в МИД РФ считают, что "западные коллеги дают повод сомневаться в эффективности режима МДБ, включая верификационную деятельность, с точки зрения укрепления доверия и безопасности".

"Будем учитывать это в работе над дальнейшим совершенствованием Венского документа и при рассмотрении соответствующих инициатив в рамках Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности", - резюмируется в заявлении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: