Воскресенье, 24 марта 2019, 05:141553397293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 1 тыс. представителей "Правого сектора" и их сторонников собрались с утра на площади Конституции перед зданием Верховной Рады. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Собравшиеся одеты в камуфляжную форму, у многих лица закрыты косынками или балаклавами. На руках у многих присутствующих - повязки с надписью "Правый сектор".

Около 50 представителей Самообороны Майдана охраняют входы в здание Верховной Рады.

По словам руководителя киевской ячейки "Правого сектора" Игоря Мазура (Тополи), в пятницу "Правый сектор" не собирается штурмовать здание Верховной Рады.

"Наши требования - отставка Авакова и справедливое расследование дела по убийству Сашка Билого", - сказал он журналистам.

"Планы сегодня – достучаться до депутатов, чтобы они подумали, что не главное шкурные интересы, их отношения с Аваковым, а главное все-таки, чтобы власть менялась, чтобы проходила люстрация, чтобы была перезагрузка. Пока что мы не видим изменений в системе власти", - подчеркнул И.Мазур.

Он также сказал, что если власть не прислушается сегодня к требованиям "Правого сектора", то его представители будут советоваться с Майданом и вынесут этот вопрос на вече.

Как сообщалось, накануне "Правый сектор" провел предупредительный пикет у Верховной Рады с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Один из лидеров "Правого сектора" Андрей Бондаренко в четверг вечером сообщил, что акция возле парламента продолжится в пятницу утром.

"Наша официальная позиция такая: мы против штурма Верховной Рады. То, что произошло сегодня, имело предупредительный характер. Наши действия спровоцированы Министерством внутренних дел во главе с Аваковым", - сказал он, добавив, в пятницу у стен парламента будет "мирная акция, которая продемонстрирует нашу позицию против конкретного человека".

Российские СМИ освещая акцию 27 марта, сделали акцент на том, что киевская власть не может справиться с ультранационалистической вольницей "Правого сектора" и в стране продолжается разгул неофашизма. 

Как сообщалось ранее, 27 марта активисты "Правого сектора" пикетировали Верховную Раду с требованием отставки министра МВД Арсена Авакова. Активисты требовали отставки главы МВД Арсена Авакова и отправить под трибунал экс-министра обороны Игоря Тенюха. Через некоторое время они разошлись, пообещав утром 28 марта вернуться под стены парламента и продолжить свой протест.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: