Понедельник, 24 февраля 2020, 11:331582536812 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута уверен, что нет предпосылок для повышения стоимости российского газа для Украины до 500 долларов. Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке. 

Он отметил, что не поддерживает риторику о том, что стоимость газа может быть повышена до 500 долларов. 

«Я считаю, что у нас позиция должна сохраняться та же. Цена на газ была согласована и должна быть выдержана со стороны России. В Севастополе находятся их корабли, то есть Севастополь сегодня не является проблемой для России, и скидка на газ должна быть. Это мое понимание. Если бы я был на месте премьер-министра, я бы настаивал, чтобы цена была та же. Кроме того, цена на рынках на нефть упала и у нас формула образования стоимости газа привязана к нефтяному эквиваленту, поэтому никаких предпосылок для таких заявлений нет!», - сказал С. Тарута. 

По его мнению, повышение или понижение стоимости газа не сказываются на тарифах.

«На самом деле повышение или понижение стоимости газа не сказываются на тарифах. На протяжении двух лет были скачки в стоимости газа, но эти скачки не отражались на услугах. Поэтому что касается тарифов, то они регулируются отдельными постановлениями и не зависят от стоимости газа», - считает губернатор.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: