Вверх

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко пригрозил и.о. президента Александру Турчинову отставкой. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании Верховной Рады, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Обратив внимание на сложную ситуацию в стране, а также недостаточно решительные действия власти по противостоянию внешней агрессии, Кличко в очередной раз предложил собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны в расширенном формате.

По его словам, фактически работа такого расширенного СНБО должна быть переведена в режим оперативного штаба и проходить заседания должны регулярно.

"По итогам работы, по итогам последнего месяца уже можно сделать первые кадровые выводы. Думаю, на месте министра обороны должен работать профессионал, у которого есть опыт работы в кризисных ситуациях. И консультации по этому поводу нужно начать… На сегодняшний день, если так и дальше будет продолжаться, мы можем ставить вопрос об избрании нового главы Верховной Рады", - сказал он.

С предложением собрать расширенное заседание СНБО Кличко выступил еще вчера на заседании согласительного совета. Спикер Александр Турчинов пояснил, что формат, в котором собирается СНБО, определен украинским законодательством.

В Раде объявили перерыв до 11:35. После обсуждения ситуации в стране спикер Турчинов объявил перерыв для консультаций лидеров фракций и групп, входящих в коалицию. Такие консультации инициировала фракция УДАР.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: