Вверх

Член ОПГ, объявленный ранее в розыск, Александр Музычко, известный как Саша Белый, был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Об этом рассказал первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов на брифинге в Киеве, - пишет "Интерфакс".

"Когда задерживали, он был еще жив, "скорая", которую вызвали, констатировала смерть", - сообщил замминистра. 

По словам Евдокимова, в ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП, в частности спецподразделения "Сокол", проводили спецоперацию на территории Ровенской области по задержанию членов ОПГ.

По словам первого заместителя главы МВД Украины, задержание происходило в кафе "Три карася" возле Ровно .

"Были задержаны трое лиц из числа ОПГ", - рассказал Евдокимов.

При этом он отметил, что Музычко при задержании открыл огонь, и сотрудники милиции в ответ начали стрелять по ногам, а потом, во время самого задержания, раздавались выстрелы.

Евдокимов рассказал, что у троих членов группировки был автомат Калашникова и ПМ. "Во время этого задержания Музычко на крики "Стоять! Милиция!" выпрыгнул в окно и открыл огонь по сотруднику спецподразделения "Сокол", - сказал он.

Он отметил, что пуля, выпущенная Музычко, попала сотруднику "Сокола" в очки, а потом застряла в каске, в ответ раненный милиционер начал стрелять по ногам беглеца. Затем, во время самого задержания, был произведен ряд выстрелов в ходе завязавшейся борьбы.

Также Евдокимов сообщил, что трое членов ОПГ задержаны и доставлены в Киев. С ними проводятся следственные действия. "В действиях членов ОПГ усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 257 УК - бандитизм", - сказал он.

Также правоохранитель обратился к жителям области для детального расследования фактов деятельности этой группировки.

Как сообщалось ранее, координатор "Правого сектора" в западной Украине Сашко Билый (Саша Белый) стал "звездой" в интернете после того, как там появились несколько скандальных роликов с ним.

На одном вооруженный активист выступал на президиуме Ровенского облсовета, на другом - ударил ровенского прокурора якобы за плохое расследование дела об убийстве женщины. После этого активист "Правого сектора" записал видеообращение, в котором объяснил свой поступок.

После этого имя Билого начали активно использовать российские журналисты, чтобы проиллюстрировать "страшилки" о радикалах, которые разгуливают по улицам Украины.

В России Билого заочно арестовали по части 1 статьи 209 УК РФ "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководства ею".

Сам Музычко предупреждал, что его могут убить.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: