Понедельник, 24 февраля 2020, 03:351582508101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) получает обращения от представителей национальных меньшинств из Крыма о нарушении их прав. Об этом заявила верховный комиссар организации по делам национальных меньшинств Астрид Торс на встрече с заместителем главы МИД Украины Сергеем Кислицей, - пишет "Зеркало недели".

По информации пресс-службы украинского МИДа, в ходе беседы Торс сообщила о многочисленных обращениях к ней национальных меньшинств, которые проживают в АРК, с информацией о нарушении их прав самопровозглашенными властями Крыма. Комиссар выразила обеспокоенность возможным массовым отъездом беженцев из Крыма в другие регионы Украины.

Стороны обсудили вопросы использования возможностей и инструментов ОБСЕ для отслеживания ситуации с соблюдением прав национальных меньшинств на всей территории Украины и в Крыму в частности.

Как сообщалось ранее, 21 марта ОБСЕ приняла решение направить в Украину широкую наблюдательную миссию. Как предлагала Россия, в мандате прописаны конкретные регионы Украины, которые будут посещать наблюдатели: Донецк, Харьков, Днепропетровск, Херсон, Луганск, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы и Одессу. Главное представительство миссии будет размещено в Киеве. Крым, который после так называемого референдума вошел в состав России, в списке не указан. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: