Вверх

Крымские татары намерены провести свой референдум, чтобы определить свои дальнейшие действия. Об этом сообщил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от "Батькивщины" Мустафа Джемилев. Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы на 29 марта назначили национальный съезд крымских татар, который состоится в Симферополе. Одним из вопросов будет о самоопределении крымскотатарского народа. Так случилось, что 16 марта мы не участвовали в референдуме, а сейчас хотим свой референдум провести", - заявил Джемилев.

По его словам, вопросы, которые будут вынесены на референдум, еще четко не сформулированы, но они не будут противоречить украинскому законодательству. "То есть, вопрос о территориальной принадлежности Крыма обсуждаться не будет. Там будет вопрос о форме сосуществования, и, думаю, от результатов этого референдума будут зависеть и наши дальнейшие действия", - пояснил он.

Джемилев напомнил, что в Верховной Раде подготовлен законопроект о статусе оккупированного Крыма, которым, в частности, предусматривается, что сотрудничество с оккупационными властями будет расцениваться как измена Родине. "Если будет регламентация, что любое сотрудничество с оккупационными властями – измена Родине, но в то же время нет никаких гарантий, что они там защитят своих сограждан, то действительно люди задаются вопросом – как долго это продлится", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: