Воскресенье, 24 марта 2019, 15:491553435375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из Крыма в восточные области Украины отправляются бывшие сотрудники Внутренних войск для совершения провокаций, ситуация на границе напряженная. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Перебийниса, численность Вооруженных сил Российской Федерации на территории Крыма превысила 22 тысячи военнослужащих. Российская сторона продолжает формировать организованные группы для направления в южные и восточные регионы Украины с целью дестабилизации ситуации.

В пограничных областях остается высокой концентрация военнослужащих Российской Федерации, наблюдается их активное перемещение. "Также у нас есть информация, что из Крыма в южные и восточные регионы Украины отправляются бывшие сотрудники Внутренних войск МВД Украины для налаживания взаимодействия с местными пророссийскими организациями для осуществления провокаций", - сказал он.

Комментируя заявление и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы о том, что ситуация, по сравнению с предыдущими неделями, осложнилась и есть опасность военных действий, Перебийнис сказал: "Мы фиксируем концентрацию военных на границе. Это нас беспокоит. Сейчас правительство принимает меры, чтобы мы могли дать надлежащий ответ на этот план", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: