Суббота, 29 февраля 2020, 12:431582972981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина во внешней политике могла бы брать пример с Финляндии, то есть, будучи соседом России, входить в Евросоюз, но воздерживаться от вступления в НАТО. Об этом заявил в интервью Die Presse.министр иностранных дел Андрей Дещица, ранее возглавлявшего посольство Киева в Хельсинки, - сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на inopressa.ru.

"В программе нового украинского правительства не значится такой цели, как вступление в НАТО", - сообщил Дещица. Он объяснил это тем, что для вступления в Североатлантический альянс следовало бы для начала заручиться согласием самого НАТО и получить одобрение жителей Украины. Кроме того, "разговоры о вступлении в НАТО спровоцировали бы Россию на немедленную и непредвиденную реакцию", а "добрососедские отношения с Россией для Украины важны", добавил чиновник.

По мнению собеседника Die Presse, "Крым (для Украины - ред.) не потерян. Крым был и остается неотъемлемой частью Украины". На возражение корреспондента, что Путин не сможет уйти из Крыма, не потеряв лица, министр ответил: "Когда строилась Берлинская стена, никто не ожидал, что она падет. Для этого может потребоваться какое-то время". В настоящее время Украина разрабатывает "предложение по введению в Крыму демилитаризованной зоны под надзором ООН", сообщил Дещица.

"Если Россия заинтересована в разрядке ситуации, как она утверждает, почему бы ей не пойти на демилитаризацию части Украины?" - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: