Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Самопровозглашенные власти Крыма не позволяют семьям украинских военнослужащих покинуть территорию АРК. Об этом рассказал на брифинге после согласительного совета в понедельник и.о. лидера фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, - передает "Украинская правда".

По его словам, перед украинской властью стоят "две ключевые задачи - сохранение людей и сохранение техники и конечно же, что сохранение людей - на первом месте".

"Однако они позволяют семьям украинских военнослужащих покинуть территорию только в случае нотариально оформленных разрешений как при выезде за границу. Или семьям разрешено выезжать только в полном составе", - заявил Соболев.

Он отметил, что семьи украинских солдат находятся в окружении мародеров.

По словам Соболева вопрос сохранения Украиной военной техники и оборудования также не решен, поскольку РФ не желает ничего слышать об этом.

"Я убежден, что все, что мы не сможем спасти из оборудования, будет предметом международных исков", - сказал он.

Он также призвал прекратить спекуляции по поводу якобы несвоевременно данных военных приказов Генштаба.

"Все приказы были отданы вовремя, и это подтверждают те герои, которые до последнего держали свои части и продолжают держать их до сих пор. Я хотел бы разделить славу этих героев с ответственностью предателей, которые сдали свои части и корабли", - отметил Соболев.

"Например, речь идет о капитане корабля, который заявил, что у него не было приказов, когда фактически участие еще одного тральщика могло бы помочь другим вырваться из ловушки в Донузлаве. Но это вопрос к Генеральной прокуратуре Украины", - уточнил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: