Вверх

По факту событий 13 марта в Донецке, когда погиб один из участников мирной акции протеста, уже задержано 11 человек, 8 из которых арестованы, а 3 избирается мера пресечения. Такую информацию озвучил начальник ГУ Министерства внутренних дел в Донецкой области Константин Пожидаев в эфире ТСН, - сообщает "Украинская правда".

"Что касается вопроса по гибели человека, то круг людей установлен, я думаю, что в ближайшее время мы дадим пресс-конференцию с прокурором области и более четко расскажем о том, кто это был, и как это было", – сказал он.

Он уточнил, что на данный момент в Донецке нет иностранных граждан. На митинги, по информации начальника облуправления МВД, приезжают жители области - так называемого политического туризма нет.

Он пообещал в ближайшее время назвать людей, которые организовывают и проплачивают сепаратистские митинги в Донецкой области.

"Эта информация сейчас проверяется, и я думаю, что в ближайшее время мы скажем и четко отреагируем на эти все тенденции: кто платит и как проходит финансирование всех этих митингов", – заявил К. Пожидаев.

Как сообщалось ранее, вечером 13 марта в Донецке митинг сторонников за единую Украину, который проходил вечером на площади им. Ленина, завершился нападением агрессивно настроенных пророссийских активистов на своих оппонентов, один человек -активист и бывший пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО "Свобода" 22-летний Дмитрий Чернявский - погиб. Ему было нанесено ножевое ранение в живот.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: