Вторник, 18 февраля 2020, 19:221582046562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественность имеет право выдвигать своих кандидатов на должности руководителей областных управлений милиции. Об этом заявил председатель Люстрационного комитета Украины Егор Соболев на пресс-конференции в Донецке 21 марта, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Общественность должна контролировать процессы назначения, искать хороших кандидатов, выбирать и блокировать тех, кого она считает недостойными таких высоких званий", - заявил Соболев.

По его словам, участники Люстрационного комитета настаивают на том, чтобы все кандидаты на должности начальника областного управления милиции "интервьюрировались" активом области (общественными организациями, журналистами, руководителями области).

"Чтобы они задавали вопросы кандидатам, что он собирается делать, как он будет подбирать людей, кого он видит своими заместителями", - отметил Соболев.

"И после этого кадровая комиссия министерства должна делать назначение. Причем для того, чтобы это было контролируемо", - добавил Соболев.

"В кадровую комиссию по договоренности включены правозащитник Евгений Захаров, журналист Юрий Бутузов и я. Мы должны втроем проконтролировать, что кадровая комиссия будет опираться на результаты обсуждения", - уточнил председатель комитета.

Вместе с тем, Соболев заверил, что окончательно решение будут принимать заместители министров и главы департаментов МВД, которые составляют большинство в кадровой комиссии МВД.

"Мы категорически против, чтобы начальников МВД выбирала улица. Это безответственно и опасно идти таким путем", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: