Вверх

Воинские части в Донецкой области, функционирование которых блокировалось пророссийскими сепаратистами, несут службу в обычном режиме, - сообщает ТСН. 

Благодаря усилиям правоохранителей и общественности на Донетчине, в частности в Мариуполе и Новоазовске, со вчерашнего дня больше нет заблокированных украинских военных частей, - говорится в сюжете телеканала.

В настоящее время сообщается о задержании пятерых организаторов "народного" блокирования. Против примерно 50 человек составлены протоколы, а еще около ста пророссийских сепаратистов, которые за деньги выдавали себя за неравнодушных шахтеров, находятся в розыске. 

Как рассказал начальник управления общественной безопасности УМВД в регионе Евгений Юханов, за участие в несанкционированных митингах задержанные будут оштрафованы, но, если в будущем кто-то из них будет повторно привлечен к ответственности за подобные проступки, то им грозит административный арест. 

В донецкой милиции надеются, что задержанные участники массовых беспорядков и блокировок в ходе следственных действий помогут выйти на организаторов и заказчиков "народного сопротивления". 

Как сообщалось ранее, в Донецкой области группы неизвестных под российскими флагами блокировали выезд военной техники и личного состава из воинских частей. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: