Вверх

Украина рассматривает вопрос о специальном режиме пересечения границы с Россией. Об этом рассказал и.о. руководителя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев журналистам во время брифинга, - сообщает "Зеркало Недели"

"Визовый режим - это одно из предложений, которое прозвучало, и сейчас рассматривается вопрос о специальном пропускном режиме пересечения границы с Российской Федерацией: вопрос не идет о прямом визовом режиме, это будет специальный режим регистрации", - сказал Соболев. 

Кроме того, он сообщил, что никакой экономической блокады Крыма не будет, "но будет специальный режим тарифов для АР Крым". 

Он напомнил, что со следующего месяца РФ увеличивает цену на газ для Украины до 405 долл. за тыс. куб. м. "Мы не собираемся дотировать оккупантов, и именно поэтому будет установлен специальный режим тарифов на электроэнергию, газ, воду с субсидиями для граждан Украины", - подчеркнул председатель фракции "Батьківщина". 

По его словам, в настоящее время правительством разрабатывается соответствующий механизм: "Это будут прямые рыночные отношения, но мы не позволим, чтобы наш бюджет за счет дотирования оккупационного режима был опустошен через ценовую и тарифную политику". 

Соболев также отметил, что Россия начала процедуру принудительной выдачи паспортов, но, по его словам, граждане Украины будут получать все социальные выплаты. 

"Процедура будет произведена через переписку, через электронные СМИ: те, кто подтвердит, что является гражданином Украины и внесет свои паспортные данные - все эти лица будут иметь право полностью получать социальные, экономические права, которые имеют граждане Украины", - подчеркнул он. 

"Мы будем отстаивать права наших граждан, в том числе через международные судебные институты", - добавил он. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: