Вверх

Комитет патриотических сил Донбасса провел в Донецке акцию "Флаг Родины", в ходе которого 20 марта участники акции повязали на ветки деревьев вдоль главной улицы областного центра 200 метров ленточки в цветах национального флага. Об этом сообщают организаторы акции.

"КПСД решил вернуть городу сине-желтые цвета. Предполагалось также сделать граффити с национальным флагом и поклеить наклейки, но дождь помешал нашим планам. Но даже просто сине-желтые ленточки и флаги, украсившие улицу Артема, помогут вернуть патриотично настроенным дончанам уверенность, что они по-прежнему живут в Украине, а не в России", - говорит координатор КПСД Сергей Гармаш.
В то же время Сергей Гармаш отметил: "Мы уважаем ностальгические чувства тех граждан, которые родились и выросли в Советском Союзе и терпимо относимся к красным знаменам, развивающимся на площади Ленина, - всему свое время. Но мы не понимаем, что делают на украинской земле российские флаги. С учетом аннексии Россией полуострова Крым, мы рассматриваем присутствие на территории Донецка флагов чужого государства как угрозу и попытку деморализировать жителей Украины".

В связи с этим, следующим этапом акции КПСД будет ревизия и фиксация фактов наличия государственных флагов на коммунальных и государственных зданиях. Комитет готов предоставить и помочь поднять государственные флаги Украины тем руководителям, у которых нет возможности сделать это самостоятельно.

Накануне, Комитет патриотических сил Донбасса обратился к Донецкой областной государственной администрации, Донецкому областному совету, Донецкому городскому совету с призывом и требованием обеспечить директивно и фактически наличие с 20 марта государственных флагов Украины на всех зданиях государственной, областной и городской коммунальной собственности.

"Это необходимо сделать для поднятия морального духа патриотически настроенных граждан Украины, у которых, вследствие последних событий в Донецке и Украине, возникает ощущение "сдачи" региона местными властями и правоохранительными органами антигосударственным пророссийским силам, полной безнаказанности последних", - говорилось в обращении.

КПСД также обратился "к патриотически настроенным собственникам и руководителям коммерческих структур, с просьбой обозначить свою позицию в вопросе сохранения единства Украины и мирного диалога в стране вывешиванием украинского государственного флага на своих офисных, производственных и иных помещениях".

Уже утром 20 марта  призыв общественников откликнулись многие государственные и коммерческие структуры. Среди последних и представители крупного бизнеса, например сеть универсамов "Обжора".
 

"Пусть реакция на данное обращение станет лакмусовой бумажкой каждого на патриотизм, любовь к Родине и верность гражданскому долгу", - говорится в обращении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: