Вверх

С введением визового режима с Россией и переходом к поездкам в РФ по заграничным паспортам не следует торопиться. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Здесь нужно семь раз отмерить и раз отрезать", - сказал он.

Он напомнил, что Россия сама неоднократно поднимала вопрос о поездках по заграничным паспортам и введении визового режима в СНГ: "Поэтому вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, ведь в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы".

Правительство, как отметил премьер, придерживается стратегии учета специфических интересов жителей юго-восточных регионов, поэтому вполне естественно его осторожное отношение к проблеме визового режима.

Яценюк также сообщил, что в связи с рабочим визитом в Брюссель заранее покинул заседание СНБО и не смог в полной мере изложить свои аргументы по указанным вопросам. Но после возвращения в Киев он намерен немедленно обсудить их с и.о. президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым.

Как сообщалось ранее, 19 марта Министерству иностранных дел Украины было поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: