Вверх

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его соратники не приедут в Донецк с оружием. Об этом он заявил "Интерфаксу", - передает ZN.ua.

"Донетчина - это наша, украинская земля, поэтому рассчитываем на нормальное общение с людьми. И поедем туда, собственно, для того, чтобы отвечать на те вопросы, которые стоят перед гражданами, - подчеркнул он.

Ярош подчеркнул, что "Правый сектор" не поедет в Донецк с оружием.

"У нас нет проблем в диалоге с шахтерами, я сам из Днепропетровской области. Более того, например, в Угледаре, который недалеко от Донецка, есть Профсоюз шахтеров-бандеровцев, и он действует уже много лет. Не так все однозначно в Донецкой области, как по мне. Те же шахтеры в 1989-ом и 1990-ом годах отыграли не последнюю роль в том, чтоб развалился СССР, и Украина стала независимым государством", - отметил лидер "Правого сектора".

"Мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Мы выступаем за внеблоковый статус страны. Как и шахтеры Донбасса, мы против того, чтобы в Украине были базы НАТО, то есть мы против членства Украины в НАТО. Мы будем говорить с людьми, которые и за Евросоюз, и с теми, кто за союз с Россией. Я подчеркиваю: мы предлагаем вариант внеблокового статуса Украины", – резюмировал Д.Ярош.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: