Вверх

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту инцидента, который произошел вечером 18 марта между нардепами от фракции "Свобода" и врио главы Национальной телекомпании Украины Александром Пантелеймоновым. Об этом заявил генеральный прокурор Олег Махницкий журналистам, - сообщает РБК-Украина.

"Уголовное производство уже сегодня открыто... Всем действиям будет дана объективная оценка. Никакого политического подтекста не будет. Если совершено правонарушение, все обстоятельства будут изучены в ходе расследования дела. И будет принято законное решение", - заявил Махницкий.

По его словам, в рамках расследования будут рассматриваться не только вчерашние события, но и те, которые вызвали конфликт с руководством НТКУ. В частности, будет изучен эфир Первого национального канала на наличие контента, который разжигал межнациональный конфликт.

Как сообщалось ранее, вечером 18 марта нардепы от "Свободы" Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк и Андрей Ильенко заставили в. и. о главы Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. При этом Мирошниченко рукоприкладствовал. Свободовцев, в частности, возмутил тот факт, что Первый национальный 18 марта транслировал церемонию подписания договора о присоединении Крыма к РФ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: