Вверх

Около 2 тысячи участников пророссийского митинга в Донецке пикетируют прокуратуру Донецкой области, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Они подошли к дверям прокуратуры и требуют общения с прокурором. Люди скандируют "Пацанов выпускай!", "Свободу Губареву!" и "Ахметов – враг народа".

Митингующие отказались слушать прибывшего на место события начальника Донецкого городского управления милиции Максима Кириндясова, заявив, что он все время врет им в отношении Павла Губарева и других задержанных активистов. 

Кроме того, пророссийские активисты требуют восстановления в должности начальника ГУ МВД в Донецкой области Романа Романова, который, по их словам, "никогда не шел против народа".
 



На ступенях прокуратуры выстроились около 100 бойцов спецподразделения МВД, которые обеспечивают ее охрану.



Как сообщалось ранее, призыв пикетировать прокуратуру спонтанно поступил от одного из выступающих на митинге. Часть митингующих его поддержали и выступили по направлению к областной прокуратуре.

Главным требованием протестующих является немедленное освобождение так называемого "народного губернатора" Павла Губарева, арестованного судом Киева на 2 месяца по подозрению в организации массовых беспорядков и сепаратизме.

1 марта митинг в Донецке "избрал" Павла Губарева "народным губернатором", после чего он потребовал подчинения от всех органов власти Донецкой области и дважды организовал захват здания Донецкого областного совета/донецкой областной государственной администрации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: