Вверх

Российские пограничники за сутки не пустили в РФ 184 украинцев, требуя подтвердить наличие средств для пребывания и выезда из РФ. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, - пишет "Украинская правда".

Согласно сообщению, российские пограничники начиная с утра 15 марта требуют у желающих пересечь границу подтверждения наличия средств для проживания на территории России и выезда из нее или предъявления гарантии предоставления таких средств.

Согласно соответствующему Положению, утвержденному Постановлением Правительства РФ 24 апреля 2003 года, подтверждением наличия средств для проживания и выезда или гарантией их предоставления является:

а ) гарантийное письмо приглашающей стороны,

б ) приглашение иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию

Также им может быть договор о туристической поездке, действительные для выезда из РФ проездные билеты или документ, подтверждающий гарантию их приобретения.

При этом информации о том, какая сумма считается достаточной при ее предъявлении в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, в указанном Положении не содержится.

По данным Госпогранслужбы Украины, отсутствие подтверждения наличия средств для проживания и выезда, а также полиса медицинского страхования уже послужило основанием для отказа в пересечении государственной границы РФ 184 граждан Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: