Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Организация «Правый сектор» открывает «восточный фронт» в Харькове, Донецке и Луганске, а также в срочном порядке шьет российскую военную форму. Соответствующее заявление МИДа России было в субботу размещено на официальной странице в Facebook.

Полный текст заявления:

«На Украине продолжают бесчинствовать боевики, в том числе из «Правого сектора».

14 марта в Харькове ими была устроена провокация в отношении мирных демонстрантов, которые пришли выказать свое отношение к, так называемой, новой власти. В результате открытой боевиками стрельбы два человека погибли, имеются раненые.

Поступает тревожная информация о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта», а на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму.

На опасность решений Верховной Рады о легитимизации «Правого сектора» и других радикалов путём превращения их в системные силовые структуры типа Национальной гвардии обращал внимание Госсекретаря США Дж. Керри Министр иностранных дел России С.В.Лавров в ходе их встречи в Лондоне 14 марта с.г. При этом С.В.Лавров настоятельно призвал Дж.Керри использовать влияние Вашингтона на Киев для пресечения разгула ультра-националистов.

К России поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. Эти обращения будут рассмотрены».

Как сообщалось ранее, погибшие в столкновениях в Донецке и Харькове принадлежать к украинским национальным организациям.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: