Вверх

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий призвал всех отказаться от каких-либо идеологических массовых собраний или митингов ради сохранения мира в регионе. Об этом говорится в его обращении, распространенном пресс-службой облсовета.

"Я призываю все политические силы, всех лидеров общественного мнения отказаться от каких-либо массовых собраний по идеологическим убеждениям. Время митингов прошло! Они стали опасны для жизни наших людей. А смерть – это самое страшное! И я не хочу допустить, чтобы она снова пришла на нашу землю", - сказал он.

"Все три месяца противостояния я делал все возможное и невозможное для того, чтобы в регионе не было кровопролития. И Донбасс оставался территорией мира", - добавил А.Шишацкий.

Кроме того, глава Донецкого областного совета заявил, что "милиция деморализована и дезориентирована" и пообещал в случае необходимости оказать правоохранителям всю возможную поддержку.

"Хочу, чтобы вы знали - областной совет готов оказать вам, правоохранители, всяческую помощь и поддержку. Чтобы вы чувствовали себя по-настоящему донецкой милицией, защищающей свои семьи, семьи ваших соседей и друзей", - сказал он.

"Но сегодня - вспомните свой долг и свою присягу. Бездействие – это тоже преступление!" – подчеркнул А.Шишацкий.

"Я обращаюсь ко всем – к вам, дорогие мои земляки! К вам, приезжающие на митинги из других мест. Остановитесь! Братоубийственная война, в которую пытаются нас втянуть – страшное преступление. И нет цели, которая могла бы это оправдать!", - заявил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: