Воскресенье, 24 марта 2019, 23:521553464372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер ВО "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко как кандидат на пост президента возглавляет рейтинг электоральных симпатий. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса,- сообщает "Интерфакс-Украина".

Опрос был проведен Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины с 1 по 6 марта.

Согласно данным, если бы Ю.Тимошенко принимала участие в выборах, то за нее проголосовали бы 15,5% всех опрошенных, за лидера партии "УДАР" Виталия Кличко – 14,2%, лидера партии "Солидарность" Петра Порошенко – 13,7%.

Кроме того, за одного из лидеров Партии регионов Сергея Тигипко готовы проголосовать 11,4% всех опрошенных, лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко – 6,4%, лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока – 3,7%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 3%.

Затруднились ответить 16,7% и не приняли бы участия в выборах 15,4%.

Директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук отметил, что если сымитировать результаты выборов и определить количество сторонников того или иного кандидата без учета избирателей, которые не будут принимать участие и не определились с выбором, то за Ю.Тимошенко проголосовали бы 22,9%, В.Кличко – 20,9%, П.Порошенко – 20,1%.

Социолог подчеркнул, что разница в результатах этих трех кандидатов находится в пределах погрешности выборки, поэтому определить будущего победителя практически невозможно.

В то же время, если Ю.Тимошенко не будет принимать участия в выборах, то за В.Кличко готовы проголосовать 19,6%, П.Порошенко – 18,2%. Среди тех, кто примет участие в выборах и определился со своим кандидатом, за В.Кличко проголосовали бы 29,2%, П.Порошенко – 27,1%.

В случае выхода во второй тур за В.Кличко проголосовали бы 31% в паре с Ю.Тимошенко, за которую проголосовали бы 20,2%; в паре П.Порошенко и Ю.Тимошенко результат составил бы соответственно 31,3% и 20,0%.

Ю.Тимошенко имеет шанс победить в президентских выборах в случае выхода во второй тур с С.Тигипко – тогда за нее проголосовали бы 32,2%, С.Тигипко – 22,7%.

В случае выхода во второй тур В.Кличко и П.Порошенко разрыв между ними был бы в пределах погрешности выборки –28,2% против 27,5% соответственно.

В ходе опроса было опрошено 2099 респондентов во всех областях Украины. Погрешность выборки не превышает 2,18%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: