Вверх

Роскомнадзор вынес предупреждение порталу "Lenta.ru", который опубликовал интервью с активистом украинского "Правого сектора", содержащее ссылку на материал лидера движения Дмитрия Яроша. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

"Предупреждение вынесено за размещение материала экстремистского характера", - сообщили в Роскомнадзоре.

В пресс-службе ведомства отметили, что 12 марта этого года Роскомнадзор направил в адрес учредителя и редакции электронного периодического издания "Lenta.ru" письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства.

В Роскомнадзоре указали, что 10 марта издание опубликовало интервью Ильи Азара с лидером киевского отделения украинской националистической организации "Правый сектор" Андреем Тарасенко "Мы - не вооруженные силы".

"Интервью также содержит ссылку на материал "Дмитро Ярош: "Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей", - сказали в Роскомнадзоре.

"В текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни. Публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск, нарушает ряд положений российских законов - "О противодействии экстремистской деятельности", "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О средствах массовой информации", - подчеркнули в Роскомнадзоре.

В соответствии с законодательством РФ "О средствах массовой информации" два письменных предупреждения надзорного органа, полученные СМИ в течение 12 месяцев, являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: