Понедельник, 25 марта 2019, 20:181553537883 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Украины вручило очередную ноту Посольству РФ в Украине, в которой требует, чтобы десантные корабли Балтийского флота Российской Федерации безотлагательно покинули территорию Украины. Об этом сообщил журналистам директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейноc, - передает УНИАН.

“Сегодня в МИД был вызван представитель Посольства Российской Федерации в Украине для вручения очередной ноты”, - сказал Перебейнос.

По его словам, в ноте подчеркивается, что деятельность указанных кораблей несет угрозу силой суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины, в связи с чем не может расцениваться как реализация мирного прохода, предусмотренного ст. 17 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Перебейнос напомнил, что ранее МИД уже передал ноту российской стороне относительно выведения с территории Украины больших десантных кораблей Балтийского флота Российской Федерации, которые нарушили государственную границу Украины, зайдя в Севастополь без согласования с компетентными органами Украины, и продолжили противозаконный ввоз на территорию Украины боевой техники и военнослужащих Вооруженных сил России, которые используются для расширения интервенции на территории Крыма.

“Украина требует, чтобы корабли безотлагательно покинули территориальное море Украины“, - подчеркнул Перебейнос.

Он отметил, что ведение кораблей, военной техники и Военно-Морских сил Российской Федерации в Украину вне пределов соглашения между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ от 1997 года и других договоров нарушают положения действующего законодательства Украины, двусторонних украинско-российских договоров и международных правовых актов, в которых провозглашается принцип территориальной целостности государства и нерушимость его границ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: