Понедельник, 17 мая 2021, 23:071621282036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкий окружной административный суд не поддержал ходатайство прокуратуры о приостановке действия пунктов решения Донецкого городского совета, которое было принято внеочередной сессией 1 марта, так как оно приостановлено автоматически - сообщает корреспондент "ОстроВа".

В частности прокурор пытался через суд приостановить действие ряда пунктов указанного решения, которые касались введения моратория на рост цен и тарифов на товары и услуги первой необходимости; придания русскому языку статуса официального на территории Донецкой области, наравне с украинским; признания Российской Федерации стратегическим партнером Донбасса; создания муниципальной милиции и возложения всей полноты ответственности за жизнеобеспечение территорий на органы местного самоуправления. По мнению прокуратуры, данное решение в части перечисленных пунктов было принято в превышении полномочий. Суд с этим не согласился.

Суд отметил, что сам факт подачи иска со стороны прокуратуры приостанавливает действие решения до рассмотрения иска по сути.

"Пункты, которые обжалуются, носят декларативный характер, и требуют определенного порядка и времени для их выполнения. Ходатайство удовлетворению не подлежит", - постановил суд.

Заседание суда, где будет рассмотрен иск по сути, состоится 24 марта.

1 марта на фоне массовой пророссийской акции в Донецке состоялась внеочередная сессия Донецкого городского совета. В ходе сессии депутаты горсовета приняли решение поддержать инициативы жителей Донецкой области, выраженные на митингах, проводимых в областном центре. В частности, было решено "поддержать инициативу о проведении Референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратиться к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении вышеуказанного Референдума на территории Донецкой области". При этом депутаты Донецкого городского совета высказали готовность выполнить все организационные и правовые процедуры для его проведения на территории Донецка.

Кроме того, было решено "ввести мораторий на рост цен и тарифов на товары и услуги первой необходимости", "считать недопустимым дальнейшее снижение уровня социальных выплат и гарантий", "считать русский язык официальным на территории Донецкой области, наравне с украинским, и требовать принятия соответствующих решений от депутатов Донецкого областного совета", "считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса", "с целью обеспечения спокойствия граждан на территории Донецка и защиты от возможных агрессивных проявлений со стороны радикально настроенных националистических сил создать муниципальную милицию", "рекомендовать Донецкому областному совету совместно с Луганским областным советом создать комиссию по формированию стабилизационного фонда Донбасса", "до выяснения легитимности принятых Верховной Радой Украины законов и признания новых органов государственной власти, всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий возложить на органы местного самоуправления".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: